Им нет никакого дела...

Всё так же накроют вишни
Ковром буйноцветья Землю;
Вновь кто-то, совсем не лишний,
Весне будет жадно внемлить…
 
Опять половодье жизни
Привычно осушит лето,
А осени нрав капризный
На лето наложит вето…
 
Привычно широким жестом
Зима одарит снегами;
Вся в белом, Земля- невеста
Коснётся судьбы губами…
 
Докажет прагматик – гений:
Ничто эти ваши души –
Но логику построений
Эмоций захлёст разрушит…
 
Подскажет кому-то вера
Отчаянно рвать со старта
Из сытной клети вольера…
А дальше – как ляжет карта.
 
И кто-то такой, как все мы,
Но только в стократ мудрее,
Сомнений посеет семя
В полезности прометеев.
 
Вновь будем в ядро вгрызаться –
Взять уголь с горючим сланцем,
Чтоб высечь из них эрзацы
Светила протуберанцев.
 
Всё так же затейник-случай
Продолжит шутить за пультом –
И люд поспешит, измучен,
К своим и чужим инсультам…
 
Всё будет: мечты о чуде,
Моря и закон инерций…
Вот только Того не будет,
Кому распахнул ты сердце.
 
Как скоро уходят люди
От нас - в пустоту, навечно;
Те люди, которых любим…
Как больно… Бесчеловечно.
 
Приспешники Азазела
Свои отвернули лица:
Им нет никакого дела,
Чей пульс перестанет биться…