Русская дорога

Серость и промозглость-
Осени тоска.
Заползает в душу
Русская хандра.
 
Склизкая дорога-
Вёрсты без конца.
Поминаешь Бога,
Жмя на тормоза:
 
«Где живёт Свобода?
Где нас ждёт покой?
Кончится где гонка?
Душу успокой!»