Ночь или рассвет

Ночь или рассвет
Тусклое тёмное небо в тумане,
Звёзд не видать затерялись во мгле,
Дорогу услал опавшим соцветием,
Ветер, с невестой танцуя во тьме.
 
Кружевами сад украшен,
Ночью виден белый цвет,
Озадачились тюльпаны
Ночь сейчас или рассвет?
 
Сирень закрылась под сказку сна,
К вишне ревниво отнеслась она,
Шаль та набросила и закружила,
Своей красотой вокруг всё затмила.