УМРИ, НО НЕ,,,

«Умри, но не отдай поцелуя без любви»…
Н. Чернышевский
 
 
«Умри, но не…, – шептал ты мне,–
Умри, но не отдай…»
Но наш благословенный рай
Уже пылал в огне…
 
«Отдай – чего?» – смеялась я,
Не в силах «умереть».
Желая всё познать, успеть
В тенетах бытия.
 
И билось у меня в крови:
Не умерев – отдать.
Всех поцелуев без любви
Теперь не сосчитать.
 
Давно никто не шепчет мне
Слова любви: «Умри, но не…»