Веломания

Веломания
Мой верный друг велосипед
Я мчусь, как вихрь. Мне сколько лет?
Он то серьёзен, то игрив,
Мы вылетаем на обрыв.
Дрожит на тормозе рука.
Передо мной блестит река.
Кораблик движется по ней,
Пейзажа в мире нет милей.
И облака, как львы, слоны
С обрыва красочно видны.
Мы засмотрелись: я и он,
Как Пятница и Робинзон,
Как д’Артаньян, и как Планше,
Но дождь наметился уже.
Скрипит педаль, звенит звонок.
И мы несёмся наутёк.
Ты –  панацея от всех бед,
Мой верный друг – велосипед.