Мамам и папам

Как март - коты идут в забой,
Хвосты подняв свои трубой,
И "дамам" нет от них отбоя,
Но всё же выбор есть героя!
 
Как арии коты поют!
Любовь для них - опасный труд:
Всегда под боком оппоненты -
Коты-красавцы, конкуренты!
 
А к лету - полон двор котят...
Они несносно есть хотят,
Но все коты - и конкуренты -
Мальцам не платят алименты!
 
...Растить котят - забота мам,
И мышек носят в свой вигвам,
Котят к охоте приучая,
И в них души своей не чая.
 
Котята быстро подрастут!
Их тоже ждёт тяжёлый труд -
Потомство холить и растить...
Заботливыми нужно быть!
 
 
20.03.2016г.