Весна идёт!

Запахло в воздухе Весной,
Запахло нежностью, любовью...
Глаза мужчин налились кровью -
В сердцах разлился летний зной!
 
И крепнут духом старички -
Сутулые расправив спины,
Показывают: "Мы - мужчины,
А не засохшие стручки!"...
 
И взгляд уже совсем иной
Студенчества на "однокашниц":
Зима с Весной - обилье разниц,
Природы зов тому виной!
 
А что творят Весной коты!
Хвосты свои подняв трубою,
Сигналят: "Мы готовы к бою,
За дам своих идём на "Вы!"...
 
А "дамы" - вроде ни при чём:
Лежат на солнышке в сторонке,
Но ловят ушек перепонки
Хиты котов - и хвост бичом
 
Уж хлещет по сырой земле,
И "Мя-я-я-яв" призывное гортани
Летит к котам на поле брани,
Что значит: "Лучший лишь - ко мне!"
 
И начинается "концерт"
"Родных" котов и "гастролёров" -
Больших воинственных позёров.
А драка?.. Драка - на десерт!..
 
И мы - не лучше тех котов,
Особенно в младые годы,
Когда соперники - "уроды",
И к бою ты всегда готов...
 
Запахло в воздухе Весной,
Она в сердца приходит сразу
По Сверху данному наказу,
Но... Мне давно пора домой...
 
 
28.02.2016г.