Эльдорадо

Захудалые идальго
Получив в наследство шпагу
Отправлялись за моря.
Отыскать там Эльдорадо
Парни бравые пытались
Славы жаждою горя.
Воля, смелость и удача
Покоряли города
Обращая в бегство толпы
Перепуганных туземцев
На языческих руинах
Поднимали крест Христа.
Горстки тех неукротимых,
Океаны бороздя
На бортах скорлупок утлых,
Глобус меж собой делили
И на шпагах подносили
В дар надменным королям.