Фенька (по мотивам сказки Л. Пантелеева)
Про Феньку не слышали вы? Ну и ну!
А я с ней в одном проживаю дому –
В сто пятой квартире, в подъезде восьмом.
Попробую вам рассказать обо всём.
Дюймовочка-крошка в ненастную ночь
В окно постучалась, молила помочь:
«Пустите скорее, иль съест меня кот!»
Не мог же я дать от ворот поворот
Невиданной гостье! Окно распахнул,
Её перенёс аккуратно на стул,
Согрел, обсушил и большой бутерброд,
Порезав помельче, ей подал, но рот
Скривила малышка:
- А нет повкусней
Чего – керосинчику, ржавых гвоздей?
Подумав, что шутит проказница, вмиг
Налил керосину, гвоздь выдрал, из книг
Устроил на стуле подобье стола,
Подал «угощенье». Тут гостья сама
Кусочек гвоздя откусила, глотком
Его запила керосина, потом
И вовсе сжевала полученный гвоздь,
Как будто собачка куриную кость!
- Спасибо, сыта я! Спокойного сна! –
С улыбкою мне пожелала она.
Пока крошка ела, из тряпок постель
Ей сделал, подумав, что утром за дверь
Я выставлю странную гостью свою,
Однако доныне с ней вместе живу,
А домиком стал для неё чемодан.
Порою залезть предлагаю в карман
И с нею гуляю в сосновом лесу.
(Не знает никто, что я Феньку несу).
Мы с нею прошли путь до дружбы вдвоём
С ночи, моросящей холодным дождём.
Про все приключенья увесистый том
Я б мог написать, только нужен ли он?
Мы рады гостям, познакомиться шанс
Имеет любой. Навестите вы нас!