Вторая столица

Хожу по зелёным бульварам,
По серым иду мостовым.
Вдоль длинных, как ночь, тротуаров,
Под вечным туманом седым.

На чёрном небесном атласе
Рассыпан алмазами ковш.
И есть до рассвета в запасе
Быть может, ещё пять часов.

Под небом из лекого ситца
Особый, дождливый эдем.
Я знаю, вторая столица
И первой не хуже ничем.

Здесь ветер то пляшет мазурку,
То дышит устало, едва.
С любимым моим Петербургом
Навряд ли сравнится Москва.

Сюда прилетают с трамваем,
С гудением страшных сирен
Приветы с Парижских окраин,
Улыбки от Лондонских стен.

Оставив большие проекты,
Сложив воедино слова,
Останусь на Невском проспекте,
Пока не затопит Нева.

Пока у седых драматургов
Играет строка в голове,
Останусь навек с Петербургом
На зависть далекой Москве.