Плюсы

Плюсы
День прошел дождем холодным,
Грудой туч густых и серых...
Стал он часто-грустно-модным
В ожиданиях не смелых.
 
В ожиданиях рассвета
И касаний рук за плечи...
Только тает тень от лета
И твой взгляд уже не лечит.
 
И не лечат губ укусы,
И слова, как нож по нервам...
В днях таких еще есть плюсы,
А в них жить - не минус первый.
 
Не мерцают звезды в прошлом,
Желтый взгляд луна скрывает...
Улыбаюсь, но нарочно,
Дней надежды остывают.