вдох

вдох
Вдохну в себя всю ширь просторов русских,
И выдохну, а может , задохнусь, -
Не хватит моего объёма лёгких,
Чтобы вместить всю радость, боль и грусть...
 
Я выдохну всё это на бумагу,
Коряво, может, но душа давно велит, -
Она порою рвётся, часто стонет
И постоянно ноет и болит...
 
Ну, почему России достаётся
Терпеть от всех врагов неправоту?
Она одна всегда за правду бьётся
И всё без эха, - голос в пустоту?