проездом

-
.
В ветхом завете стучат слова -
Поезд, как Ноев ковчег.
Мыслями катится голова,
Лишь ускоряя бег:
Что бы спросить у изысканных мест?
Кто здесь до нас ступал?
Кто здесь молился у этих звезд?
Кто от себя устал???
Нет, тут проходят немыми года.
Пуст и безлюден сад.
Я остаюсь здесь, конечно, да!..
Только: хочу назад.