Марафонский бег

Марафонский бег
Странно то,что снится она мне,
Вроде как любовь прошла, не думаю о ней,
Вроде как затихло все только на душе,
А тут такое снится мне...
Снится, что куда-то я бегу.
Звонок... На ходу трубку я беру.
Отвечаю... Слышу голос нежный тот,
Что так долго голову мою покинуть не мог.

Долго-долго я бегу,
Много лиц знакомых встречаю на ходу.
Поезда, вагоны, автобусы, маршрутки,
Я еду и бегу, не присев ни на минутку.

Перед глазами проносятся села, города,
Столько разных мест красивых я не видел никогда!
А в голове изящным тоном звучит фраза одна:
"Ты беги, беги ко мне, любовь моя"...
И я бегу, бегу свой марафонский бег
Казалось, что забегу ни конца, ни края нет.
И с каждым шагом удивление росло в глазах,
Откуда столько сил в моих ногах?

Забег окончен. Финиш. Никого
Не наблюдаю я за финишной чертой,
Но духом не упал и от того
Вывод сделаю такой:

Звонок от нее - эталон
Взаимной, искренней любви.
Держи свой курс, беги
И обязательно найди!
Линия финала - это не рубеж,
Настоящая любовь не знает границ.
Эти строчки пишу я для тех,
Кто разочаровался в своей любви.