Утро мелькает в листве

Утро мелькает в листве,
Щелкают ставни в проходах;
Мерзкий холодный свет
В предпотолочных сводах...
Боль состоит в родстве
С гибелью в этих всходах!
.
Множество рук и глаз
Тянутся плоть измерить -
Выставить напоказ,
Перепроверить.
Верую тысячу раз,
Но не решаюсь верить!
.
Сыплются чудеса -
Слишком насущны и пряны;
Каждые полчаса
Ждут неземной манны...
Только лишь небеса
Вздулись, упрямы -
Им бы испить голоса
Каждые полчаса
Правящие Осанны!