Капли воды

Водой ты брызгал на меня
Не в море, не на озере большом.
Маленький, светлый ручеёк -
Он сам так неожиданно пришёл.
 
Поток и плеск этой воды
Меня и поднимали опускал,
И сквозь негромкий шум ручья
Нам голос прошептал:
 
"Счастье большое не является надолго,
Счастье поменьше значительно ценней,
Его встречайте и храните,
Его приносит маленький ручей".
 
Брызги воды, красивые такие,
Капля в воздухе дрожит,
Капля чистая, прозрачная,
Так много радости хранит.
 
Вся наша жизнь - из капелек воды,
И, если нужно, капля счастье принесёт.
А если много их вокруг,
Тогда ручей под горку потечёт.