Злые дни

Злые дни
Наступили злые дни нету денег, нет любви!
Нищету плодить не будем заявили пацаны,
взяли финки и стволы, топоры и молотки,
и на поиски удачи за ворота побрели.
 
Дружно вышла за ворота возмущенная братва
и дороженька кривая их на рынок завела.
Полетели апельсины, огурцы, петрушка,
дыни, русский мат стоял кругом.
Шухирись братва-ОМОН как по-щучьему
веленью, налетел со всех сторон.
 
С диким криком: "Всем стоять!
А то сейчас начнём стрелять".
По хватались за дубины удалые молодцы-
русской армии бойцы.
 
Разбежались кто куда возмущённая братва,
кто домой а кто на нары вот такие вот дела.
Я могу сказать одно, жить без денег и работы это полное говно!
 
И смотрят глаза запавшие в черноту глазниц,
на эти чёрные маски за место лиц.
И может очень дорого стоит вам неправильный шаг
и тогда на ваши плечи ложится тяжёлый приклад.
 
По существу это одно и тоже преступник ты
или рабочий.
За каждый неверный ответ ты будешь руганный матом
или свален на землю лихим солдатом.
 
И в это время шаря в твоих карманах
жадно достанут купюру грязных бабок.
Быть может, это единственный шанс на спасенье
им нужны деньги.
                                                                         Нам нужно время!