из прошлого

Моё безумие приходит лишь ночами,
Когда за стенкой заскребётся совесть-мышь,
И память лязгая уж ржавыми ключами,
Откроет дверь в чердачный сумрак крыш.
И запах прошлого ударит затхлым в ноздри,
Расшевелив забытое в груди...
Теперь о прожитом жалеть, конечно, поздно,
Но сердце, мучаясь, опять меня стыдит.

Моё безумие - ошибка? или вправду
Была на волос от иной судьбы?..
От чёрного до белого семь радуг,
А небо утром станет голубым,
Безумие уйдёт. И за лучами
Вернусь и я к размеренности дней,
Лишь память, мерзко лязгая ключами,
Заката ждёт у запертых дверей...