Любовь - расплата...

Пусть я не богата
И не девица-краса,
Но любовь моя - расплата,
Жалит душу как оса!
Ты имеешь много злата,
И девиц вокруг - леса.
 
От рассвета до заката
Вспоминаю я уста
Твои, что изрекают столько смрада,
Но отчего-то ж речь чиста.
Ты лицемер и простофиля,
Но все твои пороки люди пропустили.
 
Лишь я одна,
Тебя безрадостно любя,
Могу увидеть чернь и тучу зла,
Что чистоту твою когда-то забрала.
И между тем, пока тебя другая забавляла,
В моей душе отчаянно печаль кричала...