Сны 2.0

Сны 2.0
В рамках акции по реанимации старого и плохого - спустя три года.
 
***
Мне снилось когда-то – привычный дверной проём
Вмещает теперь чужеродность замка в себе,
Я вою, реву, и в закрытую эту дверь
Ломиться могла бы вечно. Такой приём
 
Мог ждать меня в сотнях различных знакомых мест,
Но встретил в тех стенах, что домом звала своим.
Сейчас предсказуем финал у баллады. Штрих –
И меч в мою руку не ляжет, но ляжет крест.
 
Я тоже не верю. Груз мимо прошедших лет
На плечи ложится руками усталых нимф.
Поймавший стрелу рукой обратился в миф,
В обглоданный зверем, закрытым во мне, скелет.
 
Страницы истории этой мелькают, в кадр
Упрямо влезает чужая опять рука.
Она неуместна, как в вестерне суперкар,
Но с каждым убитым сложнее сдержать удар.
 
И рот искривленный «…So serious…» повторит,
За миг до победы. И вспомнится мне, зачем
Лежала ладонь невесомая на плече
За миг до того, когда я изойду на крик.
 
13.04.16