Байда 2.0
Спустя три года - открыть, понять, что мало что поменялось, разве что гореть перестало, только уголь тлеет.
И реанимировать.
"Кажется, я ничему так и не научилась."
Дайте два, "Sorry"
***
Мир безмолвно катится в никуда,
Медленно по трубам вода стекает,
А во мне рождаются города.
И Байда рождается. Крепче стали.
Свечи, благовония - не спасут,
Ладан бестолков, а напалм бессмыслен.
Без меня сгореть не сочтут за труд -
Им помогут пришлые и туристы.
Промолчать о важном нельзя порой,
А сказать, и вовсе, себе дороже.
Цифры вырастают в безмолвный строй,
И считать привычно уже ничтожным
То, что было важным когда-то до,
И кидать глаголы в огонь, на рифы,
Стало так обыденно и смешно,
Как давиться старой избитой рифмой.
И всё так же книги меня ведут,
А Байда рождается - крепче стали.
Но за эти несколько лет в аду...
Боже...
Как
Они все
Меня
Достали...
12.04.16