Российский футбольный синдром

Синдром (опред.) - совокупность симптомов, характеризующее определённое болезненное состояние организма
 
Вспомни тысяча девятьсот восемьдесят шестой,
Тринадцатый чемпионат футбольный,
Великий Лобановский за рулём сборной;
Тогда бельгийцы победили нас,
В первый раз.
 
Япона-мать-Корейский мундиаль и бац, бац...
Бельгия закрывает шлагбаум
На выход из группы нам,
Это не аванс, а уже двас!
 
И на мировом чемпионате в третий раз
Красные дьяволы в Бразилии
Побили многострадальную Россию.
 
Да, мы в мяч не играем, а мучаемся,
Но, сжимая зубы и кулаки,
Болеем за национальную сборную:
Фортуна, милая, помоги!
 
И, дождались, сбылась надежда русского фаната -
Наши в четвертьфинале мирового чемпионата!