Ленинградский студент в Гамбринусе, Одесса, 1981 год

Совсем один с утра сижу в Гамбринусе,
В сердцах припоминаю еврея-скрипача,
Потеет вся Одесса-мама на работе
И перезрела на Привозе алыча.
 
Томится развитым-гнилым социализмом,
Сюда заглядывает вечером и в выходной,
А мне очередную кружку с пивом
На бочку ставит ещё трезвый половой.