Моё кредо

Моё кредо
Лихие, бурные забавы
Совсем замучили меня.
Я родился не ради славы,
За что люблю я сам себя.
 
Я не люблю амбициозность,
И спесь людскую не люблю.
Меня корёжет и серьёзность,
Когда кого-то я хвалю.
 
Я юмор очень понимаю,
Воспринимать всегда готов.
Злобу я тех не понимаю,
Кто против юморных стихов.
 
Мне одиночество противно,
Люблю людскую суету.
И умереть таким мне, видно,
Я не страшуся маету.
 
Я нахожу всегда работу,
Сидеть без дела не могу.
Я нахожу себе заботу,
Как победить в пути беду.
 
Всем помогаю словом, делом,
Могу подставить всем плечо.
Хочу я быть предельно смелым,
Когда вдруг станет горячо.
 
И потому я очень счастлив,
Что честно жизнь прожить хочу.
Хочу я быть к всему причастен.. .
Вот о любви я промолчу.