Последнее пожелание

Последнее пожелание
Ты душой не старей, отрада!
Впереди всё-же длительный путь.
Быть любимой и любящей надо,
Ты в разлуке меня не забудь.
 
Помни ласки и томные вздохи,
Помни ночи, прожжённые всласть,
Не бери у любви только крохи,
Пусть пленяет тебя бурно страсть.
 
Никогда не кляни ты судьбину,
Никогда не теряйся в толпе,
Уезжаешь навек на чужбину,
Не кручинься о вздорной молве.
 
Не жалей, что ушло безвозвратно,
Не жалей, что уже не вернёшь.
Звуки жизни прослушай стократно,
В небеса ничего не возьмёшь.
 
Не возьмёшь ни улыбок, ни весен,
Не возьмёшь даже капли вина,
Не возьмёшь разудалых и песен...
И вот в этом вся наша беда.
 
Пусть там будет спокойно и тихо,
Пусть там будешь всё время в раю,
Проживи на земле всё же лихо,
И отдай людям ласку свою.