Свеча

Мерцает огонёк, горит –
 
От ветра трепеща.
 
На подоконнике стоит,
 
Горящая свеча.
 
 
 
Она колеблется, борясь
 
С колдуньей - темнотой,
 
И ночь теряет свою власть
 
Пред свечкой золотой.
 
 
 
Свет зазывает в теплый дом
 
Заблудшего в пути.
 
К свече добрался он с трудом,
 
Свети! – свеча. - Свети!