Гордость

Гордость на пол брошу,
Пусть лежит тихонько.
Всё равно хороший,
Чуть угрюмый только.
Подойдёшь, заглянешь
Снизу вверх в глаза,
За рукав потянешь.
Скатится слеза.
"Он тебя не любит," -
Люди говорят.
Без него мне в небе 
Звёзды не горят.
Без него не вижу 
Я цветные сны.
Без него простые 
Мысли не ясны.
Ночь на мягких лапах
Не приходит в дом.
На полу оставлю
Гордость под ковром.