Ведьма

На площади толпа собралась
 
Гудел средневековый град -
 
Кричали: "Ведьма нам попалась!"
 
Был всякий плюнуть в неё рад.
 
 
 
Поникшая, в кровоподтёках,
 
Со лба струёй стекала кровь...
 
Её избили так жестоко
 
За то, что верила в Любовь.
 
 
 
Ей вслед кричали: “Ведьму бейте!
 
Много наделала нам бед,
 
Колдунью эту не жалейте!...”
 
- Она смеялась лишь в ответ.
 
 
 
Толпа неистово ревела:
 
- “Покрепче руки ей связать!”
 
Лишь прошептать она успела:
 
“А мне хотелось вам сказать...”
 
 
 
Когда же пепел разгребали,
 
Нашли оплавившийся крест.
 
Над ним молитву прочитали,
 
Произнеся в слезах: “Бог есть!”