Дождь

Барабанит дождь по крыше,
 
Словно просится войти.
 
Я же в этом стуке слышу
 
Звонкой песенки мотив:
 
 
 
"Яблони воды напились,
 
В лужах воробьи умылись,
 
Вишням нравится блестеть –
 
Дождь для всех умеет петь!
 
 
 
Расцвели цветы на клумбе,
 
Обновился столб на тумбе,
 
Пыль дорожную прибило –
 
Неприятности все смыло!"