Чернобыль

Не передать словами это горе,
 
Не описать страдания и страх
 
Всех тех, кто видел огненное море,
 
И кто давно уж превратился в прах.
 
 
 
Представить разве может тот, кто не был
 
В этом аду, где влажный грунт горел,
 
Набат о милости взывал к сухому небу,
 
Терзая души тех, кто уцелел.
 
 
 
Имею ли моральное я право
 
Рассказывать про Чёрную вам Быль?
 
Там смертью пахнут все цветы и травы,
 
Опасность представляет даже пыль.
 
 
 
Про этот город, что в одно мгновение
 
Название своё вдруг оправдал
 
Мы говорим лишь: "Зона отчуждения",
 
Угас страстей волнующий накал…
 
 
 
Запишут в книгу Жизни, или Смерти
 
Высшие силы эту боль Земли?
 
Не верьте, что забудется, не верьте,
 
Как и Вторую Мировую не смогли!