ДЕЗЕРТИР

ДЕЗЕРТИР
Ведь могло всё быть иначе,
Ведь могло всё быть не так,
А теперь душа лишь плачет,
И цена слезам – пятак.
 
Голоса затертых истин,
Протоколы грязных снов –
Опадают, словно листья,
Нежность, искренность, любовь.
 
Может, я напрасно верил,
Думал, Бог меня поймет,
Только загнанного зверя
Он на небо не берет.
 
Не бросайте в меня камни
За упущенный урок
Сколько жизнь дарила знаний –
Все они пошли не впрок.
 
Надоевшие вопросы
Превратились в пьяный бред.
Я давно устал, но, может,
Я нашел на них ответ:
 
Начинать игру не надо,
Если на балансе -ноль,
А принять награды ада –
Одиночество и боль.