Как этот мир жесток

Жесток как этот мир в развитии своём,
Как много в нём животного начала.
Но мы творим сегодня новый дом,
Сознание наше в нём мудрее стало.
 
А мудрость - это опыт в Бытие
Который познаётся лишь в сравненьях.
Хотим мы быть сегодня на коне,
А не телегой в призрачных мгновеньях.
 
Но чтобы на коне нам быть
Должны мы жизнь в любви творить.
20-10-2008