Спи

Спи
Ты спишь и пасмурная ночь тебя качает в колыбели,
Как мама в детстве, помнишь ты, сидела у твоей постели?
И так же нежностью полна она тогда тебя качала,
Что ждет тебя? Как будешь жить? Не знала, но дала начало.
 
Ты взрослым стал: есть в жизни боль и радость. Так по-человечьи,
Так по-людски играешь роль творца, который души лечит.
Ты многое уже узнал, и столько же ещё не понял,
Но как и в детстве ты сиял, так и сейчас сияешь словно
Большое солнце... Не беда, что свет почувствует не всякий
Здесь, на земле, не всем дано увидеть ангельские знаки...
 
Мир разделили пополам на черный и немножко белый...
Ты спишь, а пасмурная ночь тебя качает в колыбели...
Спи. Завтра снова жить: любить, печалиться, смеяться
И просто Человеком быть,
И просто Ангелом остаться.
 
7.06.09г.