Плен

Развешены темно-алые флажки
По периметру моей судьбы.
Захватили тупые вожаки,
Им подавай "войны", "пальбы"…
 
Мои искания зерен правды
В пустынях чуждых мирозданий…
Сгубили Их людские нравы
И постоянных мыслей нагнетаний!
 
Мне б сломать Вас, кукловоды,
Чтоб ни смели ложь внушать.
Мне бы воздуха свободы
Глоток, ненадолго подышать…
 
 
Июнь 2014