Кукловод

Кукловод
Ты её любишь, 
пускай не признаёшь,
Пусть ты грустишь
и загибаешься от боли.
Из тебя актёр
не очень-то хорош.
Ты на себя взвалил,
что не по силам роли.

Мой кукловод,
ты сам игрушкой стал.
Мой Бог,
теперь и ты стал на неё молиться.
Я знаю, милый,
знаю, ты устал,
Ты приезжай,
чтоб сильным притвориться.

Ты камнем был,
ты был из стали.
Но что теперь,
что сделалось с тобой?
Ты ей, она тебе - 
вы оба врали.
Твой лёд растоплен,
но, увы, не мной.

Увы, не я
запала в душу.
Как жаль, 
не я в твоих глазах.
Мой кукловод,
я не нарушу,
Ни жизнь твою,
ни небо в облаках.

Любовь ведь есть,
она колдует,
Чтоб ты влюбился
и в глаза мои.
А ты твердишь -
любви не существует,
Но сам же
погибаешь от любви.