Дыхание

Дыхание
Дыхание моё по-прежнему
во чистом поле ищет грусть,
из снега сотканного вешнего
по бездорожью плачет Русь.
 
 
Крестилась Русь крестом горящим -
поныне присно стон молящих -
для жизни - грех, для смерти - воля,
в парах питьё из алкоголя.
 
Промежду - стон ущербной жизнью
в грехах церквей и власти мыслью.
И ты, и я, и мы с тобою
живём одной толпой-судьбою.
 
Зарытая в сегодня память
реальность прошлым болью ранит.
Доселе крест Ярило видит
в янтарной мысли чёрной нити.
 
Не согреши убийства ради, -
предлог опущен в бремя хляби,
вершитель судеб светом ранит
в каменьях залежами грани
 
надежды, веры, жалость с ними,
а был ли русским князь Владимир,
но есть просторы - чисто поле,
там силу русскую неволят
 
 
Ирина Павлова