День рождения

Есть день в году - его мы ожидали
Когда-то в детстве с тайною надеждой,
Подарки, замирая, принимали
И распаковывали их поспешно:
Вот перочинный нож, а вот фонарик,
Вот книга об отважном капитане,
Ого - настольный вечный календарик!
Не думали - когда взрослее станем -
Что будут всех подарков нам дороже
Родные лица, тёплые улыбки,
Слова такие - аж мороз по коже!
Они - опора в этом мире зыбком.