Расползлась безвременья проказа.

Расползлась безвременья проказа
По расхристанным душам людей –
Дорогая цена парафраза
Помутняющих разум идей…
 
И наполнилась чаша по кромку,
Через край её скорбь пролилась;
В чьей-то жалкой душонки потёмках
Хохотала неистово мразь…
 
Притворялась участием долго
Эта «прима средь лучших актрис»,
Иногда – исполнением долга…
Но сегодня – её бенефис!
 
Горе смотрит глазами ребёнка
На безлюдие в мире людей,
И во взгляде-мольбе «кукушонка» -
Боль, боль, боль… Всё больней и больней…
 
Равнодушие жирные губы
Вытирает, срыгнув, рукавом;
Волонтёров набор в душегубы –
Прячет очередь хвост за углом…
 
Ноги – в кровь у здорового смысла
От усердной на месте ходьбы…
На граните – последние числа
Искусить не успевших судьбы…
 
Света луч не стучится в оконце –
К малышу на кроватку присесть:
Снова, снова затмение Солнца –
Затмевающих Солнце не счесть…
 
Душ чужих нас пугают потёмки:
В них хоронится скользкая мразь…
А своей - все ли знаем укромки?
И какая в какой ипостась?..