Однажды осознав, что спим средь бела дня...

Однажды осознав, что спим средь бела дня,
Душа не в праве будет, сама себя судить,
Кумир низвергнут будет с пьедестала, не скорбя,
Какая скорбь, когда мы будем в новом мире жить.
 
Никто не объяснит метаморфоз, что происходят на глазах,
Мы вышли из замкнутого круга, где царствует обман,
Где сон и Явь, находятся всё время на снастях,
Ну а душа — фантом, пытавшийся постичь несуществующий туман.
 
В бессильных попытках делить и резать по живому,
То самое, что не было, да и не будет никогда,
Поскольку мир есть сон, но он и Явь, что недоступна мудрецу любому,
И это аксиома, с которой не может согласиться заблудшая душа.
 
Лишь только осознание, к тому же, тотальное её,
Сумеет душу освободить, от вечных пут, незримых,
Где Зло с Добром, ничто иное, как главное звено,
А Жизнь и Смерть, между собою побратимы.
 
Но это будет лишь тогда, когда душа избавится от страха,
От страха, что она есть ноль, на фоне Бытия,
Она же единица без ноля, возникшая из праха,
Из праха снов Небытия, просмотренных, запамятовав когда.
 
Опять деление маячит пред глазами, вновь и вновь,
Виной тому, не знание происхождения слов,
Они те самые песчинки, из которых создаётся, постоянно, Новь,
А что это такое, не знает человек, похоже, что и Бог.
 
Но в этом не знании, присутствует Любовь,
Она одна, способна решить любое уравнение,
Не убоявшись Сущее, однажды, поделить на ноль,
Тем самым доказав, что а = 2а, сняв все не нужные сомнения.
 
Древнейшая загадка, которая решается довольно просто,
Но только при наличии Любви!
Для математиков непостижимая, им всем на ноль, делить запрещено.......)))