Дружеская Ода на смену ПМЖ (отъезд на материк семьи Ворогушиных)

Дружеская Ода на смену ПМЖ  (отъезд на материк семьи Ворогушиных)
С.Корф "ПУМТО" – культурно-оздоровительный центр ЗАО "Корякгеолдобыча" 8 июня 2001г.
Дружеская Ода на смену постоянного места жительства
Семьи Ворогушиных.
(Зачитана в процессе застолья по случаю отъезда.)
..............................................................................................................
В первопрестольную с Ванюшкой,
к Николаю
на днях Танюша срочно отбывает
Слеза скупая Бати –океана,
из под надбровий серого тумана
Накатит на песок родной косы
Куда же ты ?
Лишь капельки росы
тебе порой напомнят о далеком
холодном, грязном,мокром, одиноком
поселке Корф на перекрестии миров,
столице хулиганистых ветров.
Куда же ты?
Москва от нас далече!
Наверно с септиками там немного легче.
И бананасы кушать будет лень.
Ходить к помойке каждый божий день,
уж не придется.
Больше в сапоги
Не сунешь ни одной своей ноги,
когда решишь пройтись по магазинам.
Дома стоят там вереницей длинной,
Народищу, как в тундре комаров.
Как муравьи снуют, бегут в метро.
Все важные, газеты все читают.
А сколь в Москве той пива выпивают !
А говорят красиво так- "КАРОВА" ,
"ПАЖАЛУЙСТА ПАДАЙТЕ МНЕ КАНФЕТКУ".
"СКАТИНА ПЬЯНАЯ НЕ ПАЧКАЙТЕ БЕРЕТКУ!"
Короче жизнь Московская, как сказка.
Концерты, театры, пиво и колбаска.
И море теплое не так уж и далече.
Там президент, а значит жить полегче!
И очень хорошо,
что нам дано сравненье.
Ведь наша жизнь, всего лишь - уравненье !
В Москве и Корфе разные напасти
Лишь бы сравнялись весовые доли счастья !
Вернитесь в памяти, в далекие года,
когда мы ехали и все рвались сюда.
В огне мечты, к романтике свершений.
Отбросив в сторону ,как рухлядь наставленья,
решали сами мы, что делать, где мы будем жить.
Так нет причин и далее тужить.
Летишь-Лети !
и забери навеки все наши лица-
памятные вехи.
Корякских гор скалистую пилу
Залива Корфа пенную волну.
Морошки россыпи
И комариный звон
И добрый смех друзей
и свой зеленый дом.
И этот вечер в маленьком ПУМТО.
Лети Танюш,- кататься на МЕТРО.
Пусть будет добрым путь над облаками.
И не спеши
Сейчас прощаться с нами!
Еще в Москве увидимся не раз
И водки выпьем
Прямо, как Сейчас.
Желаем счастья вашему семейству
Поменьше ссорьтесь и почаще смейтесь!
И вспоминайте, как приятный сон
Нас всех ! , наш Корф !
И райских птиц- ворон !
 
 
 
Андрей Семиколенных
08.06.2001 Корф КАО