Судьбы презрев

Судьбы презрев
Судьбы презрев коварные капризы,
Скользя, он двигался по узкому карнизу –
Навстречу двигался проем ее окна,
Дышала известью стена,
И утешало то, что в этот день она
Одна.
 
Он мысленно уж у заветной цели,
Звенит стекло и на его призывный стук
Она раскроет мягкие постели,
Объятье теплых лебединых рук –
Не зря, ведь, в этот день она
Одна.
 
Вот близок заржавевший подоконник,
Его коснулась дерзкая нога,
Да оборвалась створка у окна –
Рукой взмахнул отчаянно любовник…
В постели вздрогнула в предчувствии она
Одна.