Фарисеи

Они всё ходят, тихо бродят,
От эры древней и досель,
И дух тлетворный хороводит
И стелет мягко им постель
 
Уста их льют как из ушата
Словес привычный всем елей,
И своего возлюбят брата,
Но чтоб ударить его злей
 
Проглотят не спеша верблюда,
Отсеют в сите комара,
Презрев навек любое чудо,
Смеётся вслед им детвора
 
Они воссели на чертоги
И на почётные места,
Самим себе земные боги,
Давно предавшие Христа
 
2002 г., март