Уходи...

Что вело тебя в обитель разлуки?
Что ты слышал, когда уходил?
Я отвечу – это слёзы и звуки
Моих слабых, потрепанных сил.
 
Неужели ты стёр наше прошлое?
Будто я, незнакомка теперь…
Да… Молодая и пошлая
Поджидала тебя, закрыв дверь.
 
Как так резко, без капли сомнения
Ты оставил меня и ушёл?
Охладели у нас отношения,
Но могло быть и всё хорошо.
 
Я пыталась, ей-богу хотела
Цветы прошлого снова полить,
Чтоб моё обнажённое тело
Ты не мог до утра усыпить…
 
Но одной нелегко, ты же знаешь.
Я просила тебя мне помочь.
Вместо этого ты уезжаешь
Проводить не со мной опять ночь.
 
Зная правду – душа горько маялась.
Слёзы гибли – теряя соль.
Как же жизнь с нами подло расправилась,
Причиняя лишь мне одной боль.
 
Хорошо. Я приму настоящее.
Но ответь на один мне вопрос.
Молодая твоя и манящая…
Будет также лить море слёз?
 
Или нет! Только мне в душу открытую
Можно кинуть камней и дерьма?
И семью нашу, вдоволь разбитую,
Окрестить страшным словом «тюрьма».
 
Да… Не пахну я сладостью девственной
И фигура… Не идеал.
Ну а ты, идиот непосредственный,
Всё что было на ноль променял.
 
Пусть ветра с тобой будут попутные!
Я поплачу и погрущу…
У тебя – увлечения минутные,
Но назад я уже не впущу.
 
Здесь не гордость присутствует даже,
Просто прошлое надо сжигать.
Не встречала людей тебя гаже.
И, надеюсь, не встречу опять.
 
А лицо скоро примет румянец,
Тот живой, что был до лужи слёз.
Ты иди, подлый засранец,
У тебя ведь с ней не всерьёз!