Тайная сила

Когда Солнце зайдет за порог,
Вдруг изменится мира картина:
Исчезнет дня островок,
И появится тайная сила...
Ночь придет, никого не спросив,
И разложит шатер у подножья
Тихих гор, что, уткнувшись, спят,
У небес тяжелых и грозных...
Испугавшись великой колдуньи,
Вся природа уснет до утра,
Лишь останется сторож-филин
Наблюдать со своего поста...
Ночь-хозяйка, укутав все снами,
Рассыпает по небу пыль,
Что светится, словно блистает,
И Луну озаряет на миг...
Но усталость ее покорила:
Ночь ушла, забрав с собой тьму,
Но она обещала вернуться,
Только дайте сейчас отдохнуть.