ЧАЙНАЯ ПЕСНЯ

ЧАЙНАЯ ПЕСНЯ
Если хлюпаешь носом, - скорее под плед!
Я открою тебе стародавний секрет,
- Верный чайник пузатый поставь на огонь,
Чтобы тайны разведать его!
- Ведь, как джинн из бутылки, почуяв беду,
Из него с ароматом летит Чайный Дух!
Он истоки берет из забытых времён
Мудрецов человечьих племён.
 
И беда, и простуда, нам не докучай!
Мы не станем сидеть и уныло молчать.
Мы зальём кипятком (-Эй! Кому-с молоком?!)
Этот дивный, спасительный чай!
Чай-чай-чай, чай-чай-чай, чай-чай-чай!!!
 
И в холодную стужу, и в серую хлябь
Будет смело от хвори любого спасать
Чай целебный. - Он бодрость и силу вобрал,
И тепло удивительных трав!
А вдобавок еще и веселье вернёт
К чаю в пару янтарный, заботливый мёд.
Летний, солнечный щедро добавим лимон.
- Наш больной, несомненно, спасён!
 
И беда, и простуда, нам не докучай!
Мы не станем сидеть и уныло молчать.
Мы зальём кипятком (-Эй! Кому-с молоком?!)
Этот дивный, спасительный чай!
Чай-чай-чай, чай-чай-чай, чай-чай-чай!!!
 
И малина, и липа, и бравый чабрец
В ноябре, декабре и в седом январе
От простудной напасти на помощь придут,
Стоит лишь ощутить Чайный дух!
А мелисса и мята - на март и апрель,
И душистый шиповник - чтоб душу согреть!
Все простуды и хвори, немедленно - вон!
- Правит чайное здесь волшебство!
 
И беда, и простуда, нам не докучай!
Мы не станем сидеть и уныло молчать.
Мы зальём кипятком (-Эй! Кому-с молоком?!)
Этот дивный, спасительный чай!
Чай-чай-чай, чай-чай-чай, чай-чай-чай!!!
 
Что взгрустнулось? - Ты хлюпаешь носом, мой гость?
У меня здесь - ромашка и таволги горсть!
И поёт кипяток о зелёных лесах!
Что за магия, друг, - догадаешься сам?
- Это в чашке горячие струи поют,
И несут волшебство, и тепло, и уют,
Все тревоги твои и печали уйдут!
Просто в сердце впусти Чайный Дух!
 
И беда, и простуда, нам не докучай!
Мы не станем сидеть и уныло молчать.
Мы зальём кипятком (-Эй! Кому-с молоком?!)
Этот дивный, спасительный чай!
Чай-чай-чай, чай-чай-чай, чай-чай-чай!!! (с) Эре Тиа