Затерялось солнышко (из зимнего)

Затерялось солнышко (из зимнего)
Затерялось солнышко в одеяле туч,
Вряд ли распогодится и прорвется луч.
Сытые капризные пышные сугробы
Застолбили улицы, сельские утробы.
Голосисто пыжатся петухи горластые,
Окна заморожено светятся глазастые.
Лошадь приукрасилась в серебристый иней,
Дым из труб развесился кляксой жирных линий.
Славное селение по старушьи щурится,
Добрые морщины, в переулках улицы.
Милая окраина зимится по царски,
Побывал я дома, в русской дивной сказке.