Мысли неисправимого пессимиста

А на душе, до дикости, паршиво.
Причем весомых нет на то причин.
Засохли краски и очень некрасиво
Мне портят жизнь отсутствием картин.
 
Судьбы мольберт немного покривился
И жизни холст порезан тишиной.
Гуаши тон безумно изменился,
Палитра перестала быть цветной.
 
И пелена уныния нависла,
И одиночество дополнило пейзаж.
Но, почему-то, я считаю числа...
Как-будто бесконечен карандаш.
 
А я считаю дни, недели, годы,
Которые бессмысленно жила...
Пусть говорят, что нет плохой погоды,
Но у меня всегда она была.
 
А бытие пропитано уродством
И до безумия реальность исказив,
Лукавым заманило превосходством
Изъяны и пороки заслонив.
 
Запутавшись, я по ступеням шатким
Иду наверх, а значит в никуда...
В надежде, что там будет сладкой
Событий талая вода.