Лебединая песня зрелых лет

Лебединая песня зрелых лет
 
Я пережил великое мгновение
Перехода в возраст зрелых лет.
И сразу, как будто чье-то повеление
Пришел ко мне большой любви завет.
 
Понимаю, недалек уж тризны монумент
Моей полупустой, почти несчастной жизни
Однако в ней, сейчас, счастливый есть момент
Который в трепет приведет и от одной прекрасной мысли.
 
Прекрасной - значит о любви, поскольку
В жизни ничего значительнее нет.
А потому танцую ностальгическую польку
Вставляя в жизненную песнь последний свой куплет.
 
В нем слова, а в них и чувства о заре закатной,
О любви последней, почти что не земной,
Взращенной в этом возрасте на почве благодатной
И составляющей души моей и вечности покой.
 
Этот росток оставлю на Земле
Когда уход мой будет неизбежен.
Чтобы у молодых, ликующих в суетной борозде
Их путь в пустых годах заметно был прорежен.
 
А я отброшу всю земную суету
И обращусь к Тебе, поднявшись взором к небу -
Спасибо Отче, что последнюю мечту
Помог осуществить, услышав мою жизненную требу.