ЧАША

ЧАША
Заложник причины –
Воскресшая тень –
При свете лучины,
С чужих деревень.
 
Ты ищешь загадку
Своей слепоты,
То горько, то сладко
Впадая в мечты.
 
Но сам призываешь
Безумия мрак,
Свою боль меняя
На грязный медяк.
 
Ты судишь о сути
По виду вещей,
Ты взял чашу судеб
Не зная, что в ней.
 
Огонь под ногами,
В душе – сладкий дым,
И сердце, как камень
Над склоном крутым.
 
Спасешься от блуда?
Уже никогда –
Блевоту Иуды
Ты выпил до дна.