Поэт чесал затылок, хмурил бровь... /шуточные четверостишия/

Отложив о судьбе завывания,
Ты увидишь закон неизбежности:
В вечной гонке зарплаты с желаньями
Побеждают всегда - потребности!
 
 
***
 
Поэт чесал затылок, хмурил бровь,
Грыз карандаш и томно ёрзал в кресле...
Но пусто в голове! Ну, хоть ты тресни!
Опять писать придется "про любовь"...
 
 
***
 
Легко заметить, что желанье
Имеет два лица обычно:
Одно – для самооправданья,
Другое – не всегда прилично…